Transpórtate de manera cómoda, segura y económica en tus rutas diarias

Aviso de Privacidad USUARIOS

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”) rige el tratamiento de los datos personales por parte de UPPERBUS, S.A.P.I. de C.V (en lo sucesivo “RIDEUPP”), con domicilio en Calle C Manzana VI #11, Col. Educación, Coyoacán, C.P. 04400, en la Ciudad de México, en su carácter de “Responsable” para recabar sus datos personales, del uso y protección que se le dé a los mismos, en todo momento lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía.

Los términos no definidos en el presente tendrán el significado atribuido a ellos en los Términos y Condiciones.

Este Aviso de Privacidad, aplica a las personas localizadas en los Estados Unidos Mexicanos que utilizan la Plataforma RIDEUPP para que los Usuarios Registrados publiquen sus rutas y conozcan los viajes de terceros de modo que puedan compartir las mismas entre ellos con el objeto de repartir los gastos que deriven del viaje, sin que exista ningún fin lucrativo o comercial. Si usted utiliza los Servicios como Pasajero y como Conductor se aplicarán los Avisos de Privacidad respectivos a sus diferentes interacciones. 

Para las finalidades que se señalan más adelante, requerimos obtener sus siguientes datos personales: nombre y apellidos, sexo, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, dirección de correo electrónico, número telefónico fijo móvil, nombre de su cuenta de Facebook, los datos que especifican las formas de pago, entre otros. Los datos personales antes referidos se recolectan cuando se registra a la Plataforma RIDEUPP, la cual está vinculada a su cuenta de Facebook, cuando se pone en contacto con atención al cliente o cuando se comunica de cualquier otra forma con nosotros. El nombre y la fotografía de perfil que comparte el Usuario Registrado, así como los datos bancarios, serán considerados como “Datos Personales Sensibles”. 

El tratamiento de sus datos personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles, y salvo que usted disponga lo contrario, tienen como finalidad:

Facilitar la gestión y logística de los Servicios entre los Usuarios Registrados;

Facilitar pagos, enviar recibos de los Servicios, proporcionar productos, servicios y promociones, prestar atención al cliente, desarrollar opciones de seguridad, autenticar Usuarios Registrados y enviar actualizaciones de nuevas rutas y mensajes administrativos; 

Envío de mensajes y confirmaciones respecto de las rutas que publiquen los Conductores, con el fin de optimizar el servicio de transporte y proporcionar mejores medidas de seguridad;

Enviar o facilitar la comunicación entre los Usuarios Registrados para calcular las horas estimadas de llegada; 

Realizar operaciones internas, prevenir fraudes y abusos en el uso de la Plataforma RIDEUPP; solucionar los errores de software y problemas operacionales, llevar a cabo el análisis de datos, pruebas e investigación, vigilar y analizar las tendencias de uso y de actividad; 

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los Usuarios Registrados;

Realizar cotizaciones y enviar propuestas de servicio con base en la información que nos proporciona mediante la Plataforma RIDEUPP o vía telefónica; y

Proporcionar productos, servicios y promociones, el envío de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales de clientes con los que RIDEUPP tenga relaciones comerciales; y

Cumplir con cualesquiera finalidades administrativas y/u obligaciones legales. 
    
En caso que no esté de acuerdo en que sus datos personales sean usados para dichos fines, desde este momento por favor hágalo saber enviando su inconformidad a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@rideupp.com. 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en la Plataforma RIDEUPP, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en la Plataforma RIDEUPP, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Asimismo, le informamos que los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías, se podrán compartir con diversas empresas, organizaciones o autoridades. Estas tecnologías podrán deshabilitarse accediendo a las “opciones de internet” ubicadas en la sección de “herramientas”, o funciones similares del navegador que utilice.  


Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales, rectificarlos en caso de estar desactualizados, cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios deberes y obligaciones aplicables y de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento. Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”. 

Para ello puede enviar un correo electrónico a hola@rideupp.com, con los siguientes datos:  

Nombre completo del titular y correo electrónico para comunicar la respuesta de la solicitud;

Documento que acredite su personalidad – copia electrónica de una identificación oficial;

Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y 

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. 

Tendremos un plazo máximo de 30 días después de haber recibido su solicitud para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia o improcedencia de la misma a través de un correo electrónico.


Modificaciones al Aviso de Privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones estarán disponibles al público la Plataforma de RIDEUPP, donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.  


Compartir datos con Terceros 
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, a excepción de aquellos requeridos para los fines mencionados en el presente, así como a todas aquellas subsidiarias, filiales y demás personas morales y partes del grupo corporativo de RIDEUPP. En caso de no estar de acuerdo con que su información sea compartida con terceros, por favor no utilice los servicios y soluciones de RIDEUPP, ya que de lo contrario usted habrá otorgado su mas amplio consentimiento. El uso de la Plataforma RIDEUPP se entiende como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados y transferidos como se especifica en el presente documento. 
 
¡El equipo de RIDEUPP le desea un feliz viaje!

						






Aviso de Privacidad CONDUCTORES

El presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”) rige el tratamiento de los datos personales por parte de UPPERBUS, S.A.P.I. de C.V (en lo sucesivo “RIDEUPP”), con domicilio en Calle C Manzana VI #11, Col. Educación, Coyoacán, C.P.04400, en la Ciudad de México, en su carácter de “Responsable” para recabar sus datos personales, del uso y protección que se le dé a los mismos, en todo momento lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía.

Los términos no definidos en el presente tendrán el significado atribuido a ellos en los Términos y Condiciones.

Este Aviso de Privacidad aplica a las personas localizadas en los Estados Unidos Mexicanos que utilizan la Plataforma RIDEUPP como Usuarios Registrados publicando las rutas que van a realizar de modo que puedan compartir sus vehículos con otros Usuarios Registrados y repartir los gastos sin fines de lucro o comerciales. Si usted interactúa en la plataforma como Pasajero o Conductor, le serán aplicables los Avisos de Privacidad respectivos a sus diferentes interacciones. 

Para las finalidades que se señalan más adelante, requerimos obtener sus siguientes datos personales: nombre y apellidos, sexo, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, dirección de correo electrónico, número telefónico fijo móvil, nombre de su cuenta de Facebook, entre otros. Así como los datos personales contenidos en la siguiente documentación: (i) licencia de conducir; (ii) documento que acredite la propiedad del automóvil que maneja; (iii) póliza de seguro automovilístico que cubra como mínimo los daños a terceros; (iv) clave interbancaria; (v) datos que especifican las formas de pago; (vi) datos de facturación, entre otros. Los datos personales antes referidos se recolectan mediante: a) el uso de correos electrónicos y medios electrónicos en general; b) comunicación telefónica con el personal autorizado de RIDEUPP; c) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado de RIDEUPP; y d) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado. El nombre, fotografía de perfil, así como los datos bancarios, serán considerados como “Datos Personales Sensibles”. 

El tratamiento de sus datos personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles, y salvo que usted disponga lo contrario, tiene como finalidad:

 Incluirlo en la base de datos de la plataforma utilizada por RIDEUPP para que los Usuarios Registrados puedan contactarlo para una posible repartición de gastos de viaje, fungiendo RIDEUPP únicamente como intermediario;
 Proveer información sobre los Usuarios Registrados, informarle sobre cambios en itinerarios de viaje, proponer rutas sugeridas por otros Usuarios Registrados en la Plataforma RIDEUPP;
 Enviar comprobantes fiscales o de cualquier otro tipo por los Servicios prestados por el Conductor; 
 Proporcionar productos, servicios y promociones, el envío de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales de clientes con los que RIDEUPP tenga relaciones comerciales;
 Prestar servicios de atención a Usuarios Registrados, desarrollar opciones de seguridad, y enviar actualizaciones de nuevas rutas y mensajes administrativos; 
 Envío de mensajes y confirmaciones de viajes;
 Enviar o facilitar la comunicación entre los Usuarios Registrados para calcular las horas estimadas de llegada; 
 Realizar operaciones internas, prevenir fraudes y abuso de nuestros servicios; solucionar los errores de software y problemas operacionales, llevar a cabo el análisis de datos, pruebas e investigación, vigilar y analizar las tendencias de uso y de actividad; 
 Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los Usuarios Registrados; 
 Realizar cotizaciones y enviar propuestas de servicio con base en la información que nos proporciona mediante la Plataforma RIDEUPP, correo electrónico o vía telefónica; y
 Cumplir con cualesquiera finalidades administrativas y/u obligaciones legales. 
 
En caso que no esté de acuerdo en que sus datos personales sean usados para dichos fines, desde este momento por favor hágalo saber enviando su inconformidad a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@rideupp.com.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en la Plataforma RIDEUPP, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías, se podrán compartir con diversas empresas, organizaciones o autoridades. Estas tecnologías podrán deshabilitarse accediendo a las “opciones de internet” ubicadas en la sección de “herramientas”, o funciones similares del navegador que utilice.  



Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales, rectificarlos en caso de estar desactualizados, cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios deberes y obligaciones aplicables y de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento. Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”. 
Para ello puede enviar un e-mail a hola@rideupp.com, con los siguientes datos:  
 Nombre completo del titular y correo electrónico para comunicar la respuesta de la solicitud;
 Documento que acredite su personalidad – copia electrónica de una identificación oficial;
 Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y 
 Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. 
 Tendremos un plazo máximo de 30 días después de haber recibido su solicitud para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia o improcedencia de la misma a través de un correo electrónico.
 Modificaciones al Aviso de Privacidad
 Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones estarán disponibles al público en la Plataforma RIDEUPP, donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.  
 Compartir datos con Terceros 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, a excepción de aquellos requeridos para los fines mencionados en el presente, así como a todas aquellas subsidiarias, filiales y demás personas morales y partes del grupo corporativo de RIDEUPP. En caso de no estar de acuerdo con que su información sea compartida con terceros, por favor no utilice los servicios y soluciones de RIDEUPP, ya que de lo contrario usted habrá otorgado su más amplio consentimiento. El uso de la Plataforma RIDEUPP se entiende como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados y transferidos como se especifica en el presente documento. 
 
¡El equipo de RIDEUPP le desea un feliz viaje!

						



La responsabilidad de un mejor planeta es de todos.
Al compartir tu auto, además de de ahorrar, estás contribuyendo con el medio ambiente reduciendo el calentamiento global